Rezept: Petersilienrahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.14 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 | mittelgroße Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Petersilienwurzel - ca. 100g, geschält, fein gewürfelt | ca. 0.50 € |
1 gr. | Kartoffel - geschält, fein gewürfelt | ca. 0.27 € |
100 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.27 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-8 Minuten garen lassen.
1-2 EL Erbsen aus der Suppe herausnehmen.
Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen, abschmecken. Die Suppe pürieren und mit einigen Erbsen und Blattpetersilie bestreut servieren.
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