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Rezept: Petersilienrahmsuppe

Bild: Petersilienrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 2.56 €        Kosten Portion: 0.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
1 mittelgroße Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
1 Petersilienwurzel - ca. 100g, geschält, fein gewürfeltca. 0.50 €
1 gr.Kartoffel - geschält, fein gewürfeltca. 0.45 €
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 5-8 Minuten garen lassen.

1-2 EL Erbsen aus der Suppe herausnehmen.

Die Sahne unterrühren und die Suppe nochmals aufkochen lassen, abschmecken. Die Suppe pürieren und mit einigen Erbsen und Blattpetersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Petersilienrahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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