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Rezept: Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt

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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSauerkirschenca. 5.98 €
2 kgZuckerca. 2.98 €
2.5 Vanilleschoten - der Länge nach aufgeschnittenca. 4.99 €
1.5 lMaraschino - oder Cognacca. 40.61 €
1 lKirsch - 41 %ig 

Zubereitung:

Kirschenstiele leicht kürzen und die Kirschen vorsichtig entkernen; mit dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Teller beschwert und zugedeckt an die Kühle stellen und 24 Stunden so belassen.

Die Kirschen samt Saft kurz aufkochen, in Gläser verteilen und abkühlen lassen.

In jedes Glas eine halbierte Vanillestange geben. Den Maraschino mit dem Kirsch mischen und auf die Gläser verteilen. Die Gläser fest verschließen und vor dem Wegstellen kurz durchschütteln.

Kühl aufbewahren und etwa 3 bis 4 Monaten ziehen lassen.

Variante: Ingwerwurzel statt Vanilleschote


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(*) Für diese Version von Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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