Rezept: Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter - oder Butterschmalz | ca. 0.24 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
1 | Ei - Gr. M | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie - zum Garnieren | ca. 0.07 € | |
8 TL | Senf - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Aus der Hackmasse 8-10 Buletten formen. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8- 10 Minuten braun braten.
Buletten auf einer Platte anrichten und mit dem Bratfett übergießen. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu den Mostrich und Schrippen (Brötchen) reichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Berlin Fleisch Hackfleisch Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weichselgelee 1 Rezept Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 3.89 € "Weichsel" ist im süddeutschen Sprachraum die Bezeichnung für Sauerkirschen. Weichseln entsteinen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen. | |
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 | |
Alsbacher Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.24 € Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch |