Rezept: Buletten mit Mostrich - Frikadellen mit Senf

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 € Kosten Portion: 2.08 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.40 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 EL | Butter - oder Butterschmalz | ca. 0.33 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 7.18 € |
1 | Ei - Gr. M | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Petersilie - zum Garnieren | ca. 0.07 € | |
8 TL | Senf - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Fett andünsten, abkühlen lassen. Brötchen gut ausdrücken und mit Hackfleisch, Zwiebel und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Aus der Hackmasse 8-10 Buletten formen. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Buletten darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8- 10 Minuten braun braten.
Buletten auf einer Platte anrichten und mit dem Bratfett übergießen. Evtl. mit Petersilie garnieren. Dazu den Mostrich und Schrippen (Brötchen) reichen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Altbrot Berlin Fleisch Hackfleisch Resteküche Resteverwertung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 14.13 € Demeter: 14.17 € Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den |
![]() | Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die |
![]() | Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. |
![]() | Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die |
![]() | Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel |