Rezept: Biskuit-Beeren-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für DEN TEIG | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
150 g | Mehl - (Type 1050) | |
für DEN BELAG | ||
150 g | Johannisbeergelee | ca. 0.56 € |
600 g | Beerencocktail | |
150 g | Erdbeeren | ca. 0.93 € |
für DIE GARNIERUNG | ||
Grüne Weintrauben | ||
Karambola-Scheiben | ||
Mango-Schnitze | ||
Tortenguss - hell | ||
3 EL | Mandeln - gehobelt | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Butter schmelzen.
Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Creme fast weiß ist. Vanillemark herausschaben, unter die Creme heben. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen. Mehl darauf sieben und die abgekühlte Butter darauf geben. Nicht umrühren. Eiweiß sehr steif schlagen. 1/3 davon auf die Butter geben. Dann mit dem Mehl vorsichtig unter die Creme heben. Den restlichen Eischnee unterziehen.
Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
Teig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Tortenboden einmal durchschneiden. Beide Böden mit dem glattgerührten Johannisbeergelee bestreichen, aufeinanderlegen. Die aufgetauten, abgetropften Früchte auf der Torte verteilen und dekorativ garnieren. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten. Etwas abkühlen lassen und über die Früchte verteilen. Tortenrand rundherum mit Johannisbeergelee bestreichen und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen.
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