Rezept: Kartoffeln auf Ardenner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Kartoffeln | ca. 1.99 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
6 EL | Butter | ca. 0.52 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
Reibekäse | ca. 1.72 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen.
Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, einem Teil der Butter, dem gehackten Schinken, Käse und den Gewürzen zu einem Brei vermengen und wieder in die Kartoffeln füllen.
Mit der restlichen Butter beträufeln, mit geriebenem Käse bestreuen und im Rohr überbacken.
Als Beilage eignet sich grüner Salat oder jeder andere Salat der Saison.
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