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Rezept: Kartoffeln auf Ardenner Art

Bild: Kartoffeln auf Ardenner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKartoffelnca. 1.99 €
3 Eigelbca. 0.25 €
6 ELButterca. 0.52 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
Reibekäseca. 1.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen.

Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, einem Teil der Butter, dem gehackten Schinken, Käse und den Gewürzen zu einem Brei vermengen und wieder in die Kartoffeln füllen.

Mit der restlichen Butter beträufeln, mit geriebenem Käse bestreuen und im Rohr überbacken.

Als Beilage eignet sich grüner Salat oder jeder andere Salat der Saison.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln auf Ardenner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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