Menu
P

Kartoffeln auf Ardenner Art


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 5.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgKartoffelnca. 1.99 €
3 Eigelbca. 0.19 €
6 ELButterca. 0.52 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.25 €
Reibekäseca. 1.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen.

Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, einem Teil der Butter, dem gehackten Schinken, Käse und den Gewürzen zu einem Brei vermengen und wieder in die Kartoffeln füllen.

Mit der restlichen Butter beträufeln, mit geriebenem Käse bestreuen und im Rohr überbacken.

Als Beilage eignet sich grüner Salat oder jeder andere Salat der Saison.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffeln auf Ardenner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Kartoffel Käse Schinken



Mehr Info: