Rezept: Bittergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 € Kosten Portion: 0.36 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Löwenzahn - in 2 cm breite Streifen geschnitten | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
100 g | Bärlauch - geschnitten | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist.
Zitronensaft zugeben, aufkochen und anrichten.
Dazu passen Gorgonzola-Mais und Karottensalat.
Ersetzt man den Löwenzahn zum Teil durch Spinat oder Brennnessel, wird das Gemüse weniger bitter.
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