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Rezept: Scherben - Badische Fastnachtsküchlein

Bild: Scherben - Badische Fastnachtsküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 1.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.31 €       Demeter 1.78 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gMehl - gesiebtca. 0.16 €
500 gFett - zum Backenca. 0.65 €

Zum Bestreuen:
Puderzuckerca. 0.17 €
Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

Danach wellt man den Teig ganz dünn aus, rädelt verschobene Vierecke daraus, tupft sie mit einer Gabel und backt sie schwimmend in heißem Fett aus.

Dann bestreut man sie mit Puderzucker und Zimt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scherben - Badische Fastnachtsküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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