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Schinkenhapjes - Variation 1


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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gTiefkühlblätterteig ca. 0.73 €
150 gSchinken gekochtca. 0.94 €
1 Zwiebel ca. 0.05 €
1 BundPetersilie ca. 0.73 €
2 ELCrème fraîche ca. 0.07 €
1 Eiweiß ca. 0.06 €
1 Eigelb ca. 0.06 €
150 gGouda ca. 1.79 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer frisch gemahlenca. 0.04 €
Oregano ca. 0.19 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.

Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen.

Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schinkenhapjes bei 200 Grad 15-18 Minuten backen.


(*) Die Zubereitung von Schinkenhapjes - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Koch-Hinterschinken  *   Oregano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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