Rezept: Blätterteigpizza - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 136 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
1 Pack. | Tiefkühl-Blätterteig | ca. 0.97 € |
Für den Belag: | ||
200 g | passierte Tomaten | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Egerlinge | ca. 0.60 € |
Majoran - getrocknet oder frisch | ca. 0.40 € | |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem Wasser ausgespült wurde, auslegen. Ränder einschlagen und einen schmalen Wulst formen.
Passierte Tomaten auf dem Boden verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Egerlinge putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig auf der Pizza verteilen. Majoran (oder Oregano) darüberstreuen.
Wer mag, kann dieses Rezept noch mit Oliven und Knoblauch verfeinern.
Mozzarella in Scheiben schneiden und obenauf verteilen. 20-25 Minuten backen.
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