Rezept: Schnünsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Brechbohnen | ca. 0.80 € |
200 g | gepalte Große Bohnen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.34 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Sch. Katenschinken (à 100 g) |
Zubereitung:
Geputzte und gewaschene Bohnen in 3 cm lange Stücke brechen. Beide Bohnensorten mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.
Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und nach 10 Minuten zu den Bohnen geben, nach weiteren 15 Minuten die Erbsen zugeben und noch 5 Minuten mitkochen lassen. Danach das Gemüse abgießen und in einer Schüssel warmstellen. Milch, Butter, Salz und gehackte Petersilie aufkochen, über das Gemüse gießen.
Schnünsch wird aus tiefen Tellern mit Suppenlöffeln gegessen. Der Schinken wird auf Holzbrettern angerichtet und dazu gegessen.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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