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Rezept: Schnünsch

Bild: Schnünsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >2.39 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBrechbohnenca. 0.80 €
200 ggepalte Große Bohnen 
Salzca. 0.00 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
150 gKartoffelnca. 0.20 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Sch. Katenschinken (à 100 g) 

Zubereitung:

Geputzte und gewaschene Bohnen in 3 cm lange Stücke brechen. Beide Bohnensorten mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.

Möhren und Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und nach 10 Minuten zu den Bohnen geben, nach weiteren 15 Minuten die Erbsen zugeben und noch 5 Minuten mitkochen lassen. Danach das Gemüse abgießen und in einer Schüssel warmstellen. Milch, Butter, Salz und gehackte Petersilie aufkochen, über das Gemüse gießen.

Schnünsch wird aus tiefen Tellern mit Suppenlöffeln gegessen. Der Schinken wird auf Holzbrettern angerichtet und dazu gegessen.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnünsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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