Rezept: Schwarzer Tintenfisch mit weißer Polenta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
1 kg | mittelgroßen Tintenfisch | |
0.5 Pack. | Olivenöl | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Pack. | trockener Weißwein | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tintenfische säubern, (Tintenbeutel aufheben) längs teilen und quer in
schmale Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch darin goldgelb
werden lassen und dann herausnehmen. Die Tintenfische ins Öl geben und
einige Minuten unter Rühren anbraten. Den Wein zugießen, verdampfen
lassen und die Hitze reduzieren; einen Deckel auflegen und die
Tintenfische auf kleiner Flamme schmoren lassen.
Einige der Tintenbeutel herauslaufen lassen. (Die verwendete Menge
hängt vom persönlichen Geschmack ab.) Die Tinte zu den Tintenfischen
geben. 1/2 Stunde leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone
abschmecken, die feingehackte Petersilie untermischen.
Dazu reicht man heiße weiße Polenta (aus weißem Maismehl nach
Grundrezept herstellen).
(sepe nere co'la po'lenta bianca)
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