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Rezept: Ochsenschwanz in Apfelwein

Bild: Ochsenschwanz in Apfelwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 30.92 €        Kosten Portion: 7.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgOchsenschwanz - in Stückenca. 21.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
5 ELÖlca. 0.08 €
400 mlApfelweinca. 0.53 €
1 lRinderfondca. 4.98 €
6 schwarze Pfefferkörner - zerdrücktca. 0.04 €
6 Korianderkörner - zerdrücktca. 0.12 €
600 gSuppengrünca. 1.29 €
250 gZwiebelnca. 0.24 €
350 gÄpfelca. 0.43 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €

Zubereitung:

Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig anbraten. Apfelwein, Rinderfond, Pfeffer- und Korianderkörner dazugeben. Bräter mit einem Deckel verschließen. Das Fleisch auf den Boden des vorgeheizten Backofens 2 1/2 Stunden bei 180°C garen.

Das Suppengrün waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden, Lauch separat beiseite stellen. Zwiebeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel- und Gemüsewürfel bis auf den Lauch 25 Minuten vor Garzeitende zum Ochsenschwanz geben.

Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Apfel- und Lauchwürfel 10 Minuten vor Garzeitende zum Ochsenschwanz geben.

Petersilie und Majoran abzupfen und fein hacken. Bräter aus dem Ofen nehmen, die Kräuter untermischen, dabei eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Im Bräter servieren.


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(*) Für diese Version von Ochsenschwanz in Apfelwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel  *   Fond - Rind  *   Koriandersamen  *   Majoran - frisch  *   Ochsenschwanz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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