Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet mit Pfifferlingen

Bild: Schweinefilet mit Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 21.73 €        Kosten Portion: 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 22.06 €       Demeter 22.13 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgSchweinefiletca. 11.99 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
8 Knoblauchzehenca. 0.31 €
10 Salbeiblätterca. 0.05 €
400 gPfifferlingeca. 8.78 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Fleisch im heißen Butterschmalz rundherum anbraten und etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ungeschälte Knoblauchzehen und Salbeiblätter dazugeben und weitere drei Minuten braten. Alles in Alufolie wickeln und warm halten.

Pfifferlinge putzen und in der Butter unter ständigem Wenden drei bis fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Fleischsaft, Knoblauchzehen, Salbeiblättern und Pfifferlingen servieren.

Dazu passt: Petersilienrisotto


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilze Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BackofengeheimnisBackofengeheimnis   6 Portionen
Preise: Discount: 13.49 €   EU-Bio: 14.87 €   Demeter: 15.02 €
Die Nudeln al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken, in 1 EL Öl   
BirnenpizzoccheriBirnenpizzoccheri   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.44 €
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit   
Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   
Hackfleischtorte mit GemüseHackfleischtorte mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.30 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 12.61 €
Möhren, Sellerie und Zucchini putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Möhren und Sellerie   
Aprikosen nach FavoritenartAprikosen nach Favoritenart   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.91 €
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel   


Mehr Info: