Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Selleriesuppe - Variation 1

Bild: Selleriesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.95 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 5.2 €       Demeter 15.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
500 gHühnerkleinca. 0.99 €
1.2 kgKnollensellerieca. 2.39 €
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.09 €
75 gMargarine - oder Butterca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün und Hühnerklein in 2 1 Wasser 1 Stunde kochen. Sellerie putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls fein würfeln. Sellerie und Zwiebeln in heißem Fett andünsten. Hühnerbrühe durch ein Sieb geben, das Gemüse damit ablöschen. Würzen und ca. 15 Minuten garen. Zwei Esslöffel Selleriewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Suppen-Zutaten pürieren. Sahne zugeben. Schinken in Streifen schneiden. Schinken und Selleriestückchen zur Suppe geben. Kurz erwärmen und abschmecken. Nach Wunsch mit etwas Selleriegrün und einigen Schinkenstreifen garnieren. Dazu: Bauernbrot. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 90 Minuten :Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2730 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriesuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerklein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knollensellerie  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Herzhafter PutentopfHerzhafter Putentopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 18.02 €
Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen,   
Pastinaken-CakePastinaken-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 6.72 €
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten   
Blumenkohl mit TomatensauceBlumenkohl mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 15.54 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es   
DillsauceDillsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen   
Pakistanische Kartoffeln mit BlumenkohlPakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl   5 Portionen
Preise: Discount: 6.20 €   EU-Bio: 7.37 €   Demeter: 8.54 €
Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen   


Mehr Info: