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Rezept: Sienboonsopp

Bild: Sienboonsopp - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 16.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gweißer Kandisca. 0.68 €
2 ELWasser - evtl. mehrca. 0.00 €
1 StückIngwerwurzelca. 0.28 €
2 Zitronen - unbehandelt - die Schale davonca. 1.98 €
250 gSultaninenca. 1.38 €
2 lWeizenkornca. 14.26 €

Zubereitung:

Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen, mit gewaschenen Sultaninen, Korn und Zitronenschale in ein Gefäss füllen, gut abdecken und drei Tage ziehen lassen.

Die Zitronenschale entfernen, das Getränk gut gekühlt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Sienboonsopp erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Doppel-Weizenkorn 38% Vol.  *   Ingwer - frisch  *   Kandiszucker  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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