Rezept: Sienboonsopp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 16.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | weißer Kandis | ca. 0.68 € |
2 EL | Wasser - evtl. mehr | ca. 0.00 € |
1 Stück | Ingwerwurzel | ca. 0.28 € |
2 | Zitronen - unbehandelt - die Schale davon | ca. 1.98 € |
250 g | Sultaninen | ca. 1.38 € |
2 l | Weizenkorn | ca. 14.26 € |
Zubereitung:
Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen, mit gewaschenen Sultaninen, Korn und Zitronenschale in ein Gefäss füllen, gut abdecken und drei Tage ziehen lassen.
Die Zitronenschale entfernen, das Getränk gut gekühlt servieren.
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