Rezept: Blumenkohl mit Bananensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Für die Bananensauce: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Schinken | ca. 0.90 € |
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen.
Für die Sauce Zwiebel fein hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Für den Blumenkohl Wasser aufkochen. Die Hälfte des Zitronensaftes und etwas Salz beifügen und Blumenkohlröschen hineingeben. Ca. fünfzehn Minuten knapp weich kochen.
In einer kleinen Pfanne Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Mehl darüber streuen und kurz mitdünsten. Bananen beifügen und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Mit Curry, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft würzen.
Zehn Minuten köcheln lassen.
Schinkenstreifen in die Sauce geben. Mit Creme Fraiche verfeinern und evtl. mit Curry und Salz nachwürzen.
Blumenkohlröschen abgießen und in eine vorgewärmte Platte anrichten.
Sauce darüber verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen Bratkartoffeln oder Reis.
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