Rezept: Soljanka (70Er Jahre)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kassler | ||
Jagdwurst | ||
Zwiebel | ||
Paprika | ||
Saure Gurken mit Fond | ||
Tomatenmark | ||
etwas | Kasslerbrühe |
Zubereitung:
Wurst, Zwiebeln, Paprika und Gurken in feine Streifen schneiden. Wurst kurz anschwitzen, Zwiebeln und Paprika zugeben, nach kurzer Zeit die Gurken zugeben und alles zusammen nochmal ordentlich durschschwenken. Etwas Tomatenmark zugeben und mit der Gurkenbrühe und dem Kasslerfond (oder Wasser) ablöschen. Aufkochen lassen und leicht abbinden. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver und eventuell mit etwas Chili ( eine frische Schote oder Pulver) abschmecken. Die Suppe mit einer Scheibe Zitrone und saurer Sahne anrichten, Weißbrot oder Toast dazureichen , fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, | |
Buchweizenspätzle mit Kräutergrießauce 2 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.85 € Für die Spätzle Buchweizen- und Weizenmehl mit den Eiern und etwas Salz gut zu einem glatten Teig vermengen, den man so lange schlägt, bis er Blasen wirft. Nach | |
Champignon-Chinakohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.41 € Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen | |
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Solothurner Fastenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.50 € Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen. Den Wein mit |