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Rezept: Solothurner Fastenbrot

Bild: Solothurner Fastenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 €        Kosten Portion: 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZopfreste - oder Weggli, oder Toastbrotca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
600 mldunkler, kräftiger Rotweinca. 1.19 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.18 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen.

Den Wein mit allen weiteren Zutaten aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstengel entfernen und heiß über die Zopfscheiben gießen, kurz ziehen lassen und sogleich servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Solothurner Fastenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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