Rezept: Solothurner Fastenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.22 € Kosten Portion: 0.8 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zopfreste - oder Weggli, oder Toastbrot | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
600 ml | dunkler, kräftiger Rotwein | ca. 1.19 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.18 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder Suppenteller verteilen.
Den Wein mit allen weiteren Zutaten aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Zimtstengel entfernen und heiß über die Zopfscheiben gießen, kurz ziehen lassen und sogleich servieren.
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