Rezept: Blumenkohl, von den Kykladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Blumenkohl | ||
Essigwasser | ||
Salzwasser | ||
Zitronen - unbehandelt | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oliven | ||
Nach Der Rubrik Von |
Zubereitung:
Ich fange an mit simplem, gekochtem Blumenkohl, der lauwarm oder zimmerwarm als Vorspeise am besten schmeckt. Ich wasche einen Blumenkohl - es können je nach Personenzahl auch zwei sein - in kaltem Essigwasser, so dass allfällige unerwünschte Tierchen von dort herauszubekommen, wo sie nicht hingehören. Dann schneide ich den harten Strunk weg, lasse die kleinen, feinen Blättchen dran und gebe den ganzen Blumenkohl in viel kochendes Salzwasser. Logisch, dass mehrere Stück nacheinander gekocht werden.
Den knapp weich gegarten Kohl, der keinesfalls auseinanderfallen darf, lasse ich verkehrtherum abtropfen, drehe ihn wieder um, lege ihn auf eine Platte. Genügend halbe Zitronen, bestes Olivenöl, Salz und Pfeffer dazureichen. Wenn Sie mögen, servieren Sie außerdem griechische Oliven.
Weiter: siehe Huhn in Zitronensuppe, von den Kykladen.
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