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Rezept: Spaghetti mit roten Linsen

Bild: Spaghetti mit roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.6 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.82 €       Demeter 4.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
250 mlGemüsebouillonca. 1.05 €
2 dlHalbrahm; oder Vollrahmca. 1.09 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 TLHimbeeressig oder - Rotweinessig ,gehäuft (x)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
400 gSpaghettica. 0.79 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter andünsten. Rote Linsen, Gemüsebouillon und Halb- oder Vollrahm beifügen und alles auf kleinem Feuer zwölf bis fünfzehn Minuten kochen lassen.

Zuletzt Petersilie untermischen und die Linsen mit Himbeer- oder Rotweinessig, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Gleichzeitig mit den Linsen Spaghetti in siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und sofort mit der heißen Linsensauce mischen.


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(*) Für diese Version von Spaghetti mit roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Himbeeressig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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