Rezept: Spaghetti primavera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salzwasser - siedend | ca. 0.02 € | |
Für das Löwenzahn-Pesto: | ||
50 g | junge Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 kl. | roter Peperoncino - entkernt, fein gehackt | ca. 0.16 € |
50 g | pikanter Pecorino - gerieben, oder Parmesan | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
3 EL | Spaghetti-Kochwasser | ca. 0.02 € |
Löwenzahnblätter - für die Garnitur | ca. 0.00 € | |
12 | Gänseblümchen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und ebenso, wie die Gänseblümchen, gut abgespült wurden.
Teigwaren nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen.
Inzwischen das Pesto zubereiten. Hierfür Löwenzahnblätter fein hacken und mit Knoblauch, Chilischote und Käse gut mischen und salzen. Öl unter Rühren nach und nach dazugießen. Abschließend etwas Kochwasser von den Nudeln unter Rühren beigeben.
Pesto mit den heißen Teigwaren mischen, mit Gänseblümchen und zwei Löwenzahnblättern pro Portion garnieren.
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