Rezept: Spaghetti primavera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salzwasser - siedend | ca. 0.02 € | |
Für das Löwenzahn-Pesto: | ||
50 g | junge Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
1 kl. | roter Peperoncino - entkernt, fein gehackt | ca. 0.16 € |
50 g | pikanter Pecorino - gerieben, oder Parmesan | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 2.13 € |
3 EL | Spaghetti-Kochwasser | ca. 0.02 € |
Löwenzahnblätter - für die Garnitur | ca. 0.00 € | |
12 | Gänseblümchen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und ebenso, wie die Gänseblümchen, gut abgespült wurden.
Teigwaren nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen.
Inzwischen das Pesto zubereiten. Hierfür Löwenzahnblätter fein hacken und mit Knoblauch, Chilischote und Käse gut mischen und salzen. Öl unter Rühren nach und nach dazugießen. Abschließend etwas Kochwasser von den Nudeln unter Rühren beigeben.
Pesto mit den heißen Teigwaren mischen, mit Gänseblümchen und zwei Löwenzahnblättern pro Portion garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Löwenzahn Spaghetti Teigware Wildgemüse Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl-Pfanne 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 9.51 € Paprika waschen, entkernen, weiße Häute entfernen, in Streifen schneiden. Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Sojabohnenkeimlinge abtropfen. Chinakohl waschen | |
Bandnudeln mit Sahnepilzen 4 Portionen Preise: Discount: 5.77 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 6.13 € Trockenpilze waschen und 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl gar kochen, heiß abschrecken und warm | |
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Ascheberger Hirschragout 1 Rezept Preise: Discount: 13.08 € EU-Bio: 13.08 € Demeter: 13.43 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer | |
Tartara - Italienischer Kräuterflan 12 Portionen Preise: Discount: 9.71 € EU-Bio: 9.97 € Demeter: 9.87 € Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, |