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Rezept: Spaghetti primavera

Bild: Spaghetti primavera - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.42 €        Kosten Portion: 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSpaghettica. 0.79 €
Salzwasser - siedendca. 0.02 €

Für das Löwenzahn-Pesto:
50 gjunge Löwenzahnblätterca. 0.00 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
1 kl.roter Peperoncino - entkernt, fein gehacktca. 0.16 €
50 gpikanter Pecorino - gerieben, oder Parmesanca. 1.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
200 mlOlivenölca. 2.13 €
3 ELSpaghetti-Kochwasserca. 0.02 €
Löwenzahnblätter - für die Garniturca. 0.00 €
12 Gänseblümchenca. 0.00 €

Zubereitung:

Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und ebenso, wie die Gänseblümchen, gut abgespült wurden.


Teigwaren nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen.

Inzwischen das Pesto zubereiten. Hierfür Löwenzahnblätter fein hacken und mit Knoblauch, Chilischote und Käse gut mischen und salzen. Öl unter Rühren nach und nach dazugießen. Abschließend etwas Kochwasser von den Nudeln unter Rühren beigeben.

Pesto mit den heißen Teigwaren mischen, mit Gänseblümchen und zwei Löwenzahnblättern pro Portion garnieren.


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(*) Für diese Version von Spaghetti primavera werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseblümchen  *   Knoblauch  *   Löwenzahn  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pauschale Kosten  *   Pecorino  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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