Rezept: Spaghetti primavera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salzwasser - siedend | ca. 0.02 € | |
Für das Löwenzahn-Pesto: | ||
50 g | junge Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
1 kl. | roter Peperoncino - entkernt, fein gehackt | ca. 0.16 € |
50 g | pikanter Pecorino - gerieben, oder Parmesan | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
200 ml | Olivenöl | ca. 1.28 € |
3 EL | Spaghetti-Kochwasser | ca. 0.02 € |
Löwenzahnblätter - für die Garnitur | ca. 0.00 € | |
12 | Gänseblümchen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und ebenso, wie die Gänseblümchen, gut abgespült wurden.
Teigwaren nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen.
Inzwischen das Pesto zubereiten. Hierfür Löwenzahnblätter fein hacken und mit Knoblauch, Chilischote und Käse gut mischen und salzen. Öl unter Rühren nach und nach dazugießen. Abschließend etwas Kochwasser von den Nudeln unter Rühren beigeben.
Pesto mit den heißen Teigwaren mischen, mit Gänseblümchen und zwei Löwenzahnblättern pro Portion garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Löwenzahn Spaghetti Teigware Wildgemüse Wildkräuter
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Braten-Hörnchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.34 € Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein | |
Weiße Sauce 6 Portionen Preise: Discount: 0.23 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.33 € Hühnerbrühe in einer Kasserolle erhitzen, dann Milch, Salz, Schmalz, Glutamat, Sherry und Pfeffer zufügen. Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die mit drei | |
Spinat-Gurken-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.72 € Eine Gemüse-Kombination, auf die man nicht sofort kommt, aber wenn´s schmeckt ... Gurken schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Sollten Sie Zucchini | |
Großer Hans 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.21 € Demeter: 4.98 € Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Milch und Eigelb verquirlen und nach und nach mit den Zutaten in der Schüssel | |
Gebackene Apfelringe mit Sanddornsauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.48 € Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel |