Rezept: Spargelsalat mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel, grün; gekocht | ca. 16.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 gr. | Zitrone (Saft) | |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 g | Kirschtomaten | ca. 0.87 € |
Zubereitung:
Während der Spargel gart, die Eier 6 bis 7 Minuten nicht zu hart kochen, abschrecken und schälen. Zitronensaft und Öl in eine kleine Schüssel geben, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Schneebesen cremig schlagen. Die Petersilie hacken, Tomaten eventuell überbrühen und häuten. Die abgetropften Spargelstangen auf einer Platte anrichten und mit der Öl-Zitronensaft-Creme beträufeln. Mit Petersilie bestreuen. Eier achteln und samt den Tomaten um den Salat garnieren.
Dazu: Toast oder Stangenweißbrot.
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