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Rezept: Speckendicken

Bild: Speckendicken  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 2.49 €       EU-Bio 2.73 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehlca. 0.73 €
375 gRoggenmehlca. 0.67 €
3 Eierca. 0.77 €
2 Pack.Anisca. 0.12 €
250 gSirup - (Rübenkraut)ca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Milch - zum Anrührenca. 0.53 €

Zubereitung:

Da biste platt - oder Du sprichst Platt.


En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen bitsche Melk anröhren.

Lüttje Pannkauken backen (in Palmin) up en Siet Mettwurst un up de anner Siet fette Speck mitbraden.

Und die hochdeutsche Übersetzung (von einem Berliner mit bayrischem Migrationshintergrund):

Die trockenen Zutaten mischen und mit den Eiern, dem Rübenkraut und Milch zu einem Pfannkuchenteig anrühren.

Kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf eine Seite eine dünne Scheibe Mettwurst, auf die andere eine dünne Speckscheibe geben und mitbraten.

Warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Speckendicken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerrübensirup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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