Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spekulatiustorte - Variation 1

Bild: Spekulatiustorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 5.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.63 €       Demeter 12.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gSpekulatiusca. 0.44 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
1 GlasSauerkirschen - á 720 mlca. 1.99 €
1 GlasPreiselbeeren in Sirup - á 370 mlca. 0.79 €
1 Pack.Tortenguss - rotca. 0.05 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Pack.Sahnefestigerca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln verkneten und als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform mit 24 cm Durchmesser drücken. 30 Minuten kalt stellen.

Kirschen und Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. 1/4 L Saft mit Tortenguss und Zucker nach der Packungsanweisung zubereiten. Gut 2/3 der Früchte auf den Spekulatiusboden geben, mit dem Tortenguß übergießen und 30 Minuten kalt stellen.

Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnefestiger sehr steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Die Torte aus der Form lösen und auf eine Platte heben. Stücke markieren und die Sahne vom Mittelpunkt aus auf jedes Stück spritzen. Mit Früchten und Spekulatius garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spekulatiustorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzspekulatius  *   Pflanzenmargarine  *   Sahnesteif  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Aufwendig Dezember Spekulatius Torte Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reisauflauf mit RosinenReisauflauf mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.11 €
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute   
Pastissada de caval - Pferderagout aus VenetienPastissada de caval - Pferderagout aus Venetien   4 Portionen
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.70 €
Der Legende zufolge soll der Gotenkönig Theoderich nach seinem Sieg über Odoaker angeordnet haben, sämtliche Pferde des Feindes auf dem Schlachtfeld zu töten.   
Spaghetti mit Möhren-Knoblauch-SauceSpaghetti mit Möhren-Knoblauch-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.61 €
Die Möhren schälen, waschen und feinraspeln. Das Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Den Knoblauch durch die Presse hineindrücken. Die Möhren   
Fufu -  KnollenbreiFufu - Knollenbrei   4 Portionen
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 4.99 €
Die Knollen schälen und gegebenenfalls in Stücke oder Scheiben schneiden. In Wasser mit Salz garen, anschließend im Mixer pürieren. Da Maniok,   
Chinakohlsalat mit KümmelChinakohlsalat mit Kümmel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.61 €
Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen   


Mehr Info: