Rezept: Blutorangen-Tarte Tatin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Tarte:
450 g | Blätterteig (tiefgekühlt) | ca. 1.09 € |
8 | Blutorangen (davon 1 - unbehandelt) | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
1. Blätterteigplatten auf bemehlter Arbeitsfläche übereinander legen und antauen lassen. Anschließend ausrollen und einen Kreis (ca. 30 cm O) ausschneiden. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken.
2. Schale der unbehandelten Orange erst abreiben, dann, ebenso wie die übrigen Früchte, schälen, weiße Haut dabei entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden.
3. Zucker in einer ofenfesten Pfanne (30 cm O) karamellisieren lassen. Butter und Orangenschale unterrühren. Orangenscheiben auf dem Pfannenboden verteilen. Pfanne vom Herd nehmen, den vorgebackenen Blätterteig auf die Orangen gleiten lassen. Pfanne in den Ofen stellen. Tarte weitere 10 Minuten backen. Noch heiß auf eine große Platte stürzen und in 12 Stücke teilen.
Pro Stück: 250 kcal, 14 g Fett
Zubereitung: 45 Minuten
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