Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding

Bild: Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.81 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 22.14 €        Kosten Portion: 11.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gPutenbrustca. 17.94 €
1 Apfelca. 0.32 €
50 gTrockenpflaumenca. 0.45 €
20 gWalnusskerne - gehacktca. 0.34 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Ingwer - frisch geriebenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)roher Schinkenca. 0.80 €
100 mlSahneca. 0.55 €
250 mlGeflügelbrüheca. 0.05 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gMehlca. 0.15 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Anbratenca. 0.46 €
Butterca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren.

Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Walnüssen in einer Pfanne mit Butter anschwenken. Mit Zimt und geriebenem Ingwer würzen, die Masse kurz abkühlen lassen.

Auf die Fleischscheiben die Schinkenscheiben und die Obstmasse geben, alles zusammenrollen und mit Garn festbinden. Die Putenrollen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl braun anbraten. Dann Sahne und Brühe zugeben und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Sauce abschmecken. Nach Belieben mit etwas Butter binden.

Für den Pudding aus Milch, Eiern, Mehl und Backpulver einen glatten Teig herstellen. Der Teig darf keine Klümpchen haben, evtl. noch durch ein Sieb streichen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bis zur Hälfte in gefettete Backförmchen füllen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und anschließend sofort mit den Rouladen und der Sauce anrichten.

Nach Belieben Preiselbeeren dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Festtag Fleisch Gefüllt Geflügel Hauptspeise Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten ÄpfelnKartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.42 €
Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und   
Kretzer nach Öhninger ArtKretzer nach Öhninger Art   4 Portionen
Preise: Discount: 33.70 €   EU-Bio: 33.73 €   Demeter: 33.97 €
In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber   
Schlipfkrapfen aus OsttirolSchlipfkrapfen aus Osttirol   4 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.84 €
- Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in   
Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   
Bliny aus WeizengrießBliny aus Weizengrieß   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.87 €   Demeter: 1.34 €
1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und   


Mehr Info: