Rezept: Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
600 g | Putenbrust | ca. 17.94 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
50 g | Trockenpflaumen | ca. 0.45 € |
20 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.01 € |
4 Scheibe(n) | roher Schinken | ca. 0.80 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
250 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.05 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Anbraten | ca. 0.46 € | |
Butter | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren.
Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten Walnüssen in einer Pfanne mit Butter anschwenken. Mit Zimt und geriebenem Ingwer würzen, die Masse kurz abkühlen lassen.
Auf die Fleischscheiben die Schinkenscheiben und die Obstmasse geben, alles zusammenrollen und mit Garn festbinden. Die Putenrollen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl braun anbraten. Dann Sahne und Brühe zugeben und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Sauce abschmecken. Nach Belieben mit etwas Butter binden.
Für den Pudding aus Milch, Eiern, Mehl und Backpulver einen glatten Teig herstellen. Der Teig darf keine Klümpchen haben, evtl. noch durch ein Sieb streichen. Den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bis zur Hälfte in gefettete Backförmchen füllen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen und anschließend sofort mit den Rouladen und der Sauce anrichten.
Nach Belieben Preiselbeeren dazu servieren.
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