Rezept: Fettuccine mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 g | frischer Lachs | ca. 3.00 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 ml | Wodka | ca. 0.29 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.
Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und das Mehl nach und nach dazumischen. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In einem feuchten Tuch eine halbe Stunde ruhen lassen.
Danach den Teig ausrollen und in breite Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.
Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den frischen Lachs ebenfalls würfeln. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel hinzufügen und andünsten. Die Lachswürfel zu den Schalotten geben, anbraten und salzen.
Mit dem Wodka flambieren und mit der Sahne auffüllen und kurz reduzieren lassen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Petersilie waschen, trockenschwenken und mit einem großen Messer fein hacken.
Die Nudeln und die gehackte Petersilie in die Sauce geben und gut mischen. Sofort servieren.
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