Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Fettuccine mit Lachs

Bild: Fettuccine mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 4.87 €        Kosten Portion: 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMehlca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Schalotteca. 0.02 €
100 gfrischer Lachsca. 3.00 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 mlWodkaca. 0.29 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELPetersilie - glattca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Die Eier in einer Schüssel verquirlen und salzen, mit dem Öl in die Mulde gießen und das Mehl nach und nach dazumischen. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. In einem feuchten Tuch eine halbe Stunde ruhen lassen.

Danach den Teig ausrollen und in breite Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen.

Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den frischen Lachs ebenfalls würfeln. Anschließend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenwürfel hinzufügen und andünsten. Die Lachswürfel zu den Schalotten geben, anbraten und salzen.

Mit dem Wodka flambieren und mit der Sahne auffüllen und kurz reduzieren lassen. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Petersilie waschen, trockenschwenken und mit einem großen Messer fein hacken.

Die Nudeln und die gehackte Petersilie in die Sauce geben und gut mischen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Fettuccine mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wodka 37,5% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Lachs Nudel Pasta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RahmgulaschRahmgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 13.83 €   EU-Bio: 14.01 €   Demeter: 14.90 €
Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise   
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1Rhabarber-Blechkuchen Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.71 €
Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl,   
Polenta - GroßküchePolenta - Großküche   100 Portionen
Preise: Discount: 61.21 €   EU-Bio: 77.86 €   Demeter: 76.34 €
Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten, Wasser beigeben. Milch dazugeben, salzen, würzen, das Ganze aufkochen. Den Mais regenartig einrühren,   
Köstliches ZitronenrisottoKöstliches Zitronenrisotto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.60 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache   
Eier-Kartoffel-AuflaufEier-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.34 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 11.17 €
Dieser Auflauf steht und fällt mit der Eier-Sahnesoße. Sie muß sehr würzig sein, damit die Kartoffeln und hartgekochte Eier nicht zu fad schmecken.    


Mehr Info: