Rezept: Spreewälder Schmorrippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 23.17 € Kosten Portion: 5.79 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | dicke Schweinerippchen | ca. 19.90 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | geriebener Meerrettich | ca. 0.02 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Für die Sauerkraut-Beilage: | ||
100 g | frisches Sauerkraut | ca. 0.04 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
1 | gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, Meerrettich und Tomatenmark zufügen. Alles mit Rotwein und Brühe ablöschen.
Das Gericht etwa eine Stunde schmoren lassen. Das Gemüse herausnehmen und im Mixer pürieren. Das Püree wieder in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Sauerkraut zugeben und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
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