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Rezept: Spreewälder Schmorrippchen

Bild: Spreewälder Schmorrippchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 23.75 €        Kosten Portion: 5.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgdicke Schweinerippchenca. 19.90 €
2 Möhrenca. 0.17 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Paprikaca. 1.05 €
100 gMargarineca. 0.52 €
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
1 TLgeriebener Meerrettichca. 0.02 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 lBrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

Für die Sauerkraut-Beilage:
100 gfrisches Sauerkrautca. 0.04 €
100 gButterca. 1.00 €
1 gehackte Zwiebelca. 0.13 €

Zubereitung:

Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, Meerrettich und Tomatenmark zufügen. Alles mit Rotwein und Brühe ablöschen.

Das Gericht etwa eine Stunde schmoren lassen. Das Gemüse herausnehmen und im Mixer pürieren. Das Püree wieder in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Die Zwiebel in der Butter anschwitzen, Sauerkraut zugeben und solange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.


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(*) Die Zubereitung von Spreewälder Schmorrippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenmark  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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