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Rezept: Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen

Bild: Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.45 €        Kosten Portion: 2.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 junge Spitzkohlköpfeca. 0.77 €
1 Tasse(n)Gemüsefondca. 0.75 €
60 gHaselnüsse - gehobeltca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
100 gKäsewürfelchen - z.B. Gouda pikant oder Bergkäseca. 0.87 €
1 ELButterca. 0.09 €

Zubereitung:

Spitzkohl halbieren und das evtl. dicke Strunkende keilförmig ausschneiden. Die Blätter müssen zusammenhalten! Den Spitzkohl in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen - etwas pressen hilft.

Eine kleine Auflaufform ausbuttern, Spitzkohlhälften mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Mit je einem Hauch Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Etwas Gemüsefond übergießen, Käsewürfelchen auf die Schnittfläche und zwischen die Blattlagen streuen. Knapp geröstete Haselnussblättchen darüber streuen. Im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten garen.

Pro Person 2 Hälften auf den Teller geben. Einige kleine Petersilienkartöffelchen dazu legen. Mit dem Sud aus der Auflaufform überträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spitzkohl mit Käse und Haselnüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Haselnüsse  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzkohl


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