Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Sternenfenster

Bild: Sternenfenster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehlca. 0.11 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €
1 Pack.Paradiescreme Vanilleca. 0.87 €
100 gZuckerca. 0.08 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
175 gButterca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
30 gSchoko-Streuselca. 0.18 €
200 gZartbitter-Schokoladeca. 1.52 €

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren.

Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die Schoko-Streusel einarbeiten. Beide Teige eine Stunde kühl stellen und ruhen lassen.

Beide Teige ausrollen. Aus dem Teig ohne Schokostreusel die Böden stechen, aus dem Teig mit Schokostreusel die Deckel (Sternenfenster).

Bei 180 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf die Böden auftragen und die Deckel oben drauf "kleben".


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Sternenfenster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Paradiescreme - Vanille  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Advent Gebäck Kuchen Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   
Schokoladen-BlechkuchenSchokoladen-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.65 €
Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig,   
Einfacher MehlpuddingEinfacher Mehlpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 4.71 €
Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig   
Adventliches KäsefondueAdventliches Käsefondue   4 Portionen
Preise: Discount: 10.94 €   EU-Bio: 13.79 €   Demeter: 10.79 €
Man rechnet pro Person ca. 200-250 g Käse. Statt Emmentaler und Gouda kann man auch 1 kg Greyerzer Käser verwenden. Käse reiben. Den Topf mit Knoblauch   
Türkische NudeltorteTürkische Nudeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.01 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 11.13 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen.    


Mehr Info: