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Rezept: Streusel-Birnen-Torte

Bild: Streusel-Birnen-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


SPRINGFORM VON 20 CM

Für den Teig:
Butter - für die Formca. 0.20 €
60 gButterca. 0.60 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
60 gZuckerca. 0.09 €

FÜR DIE FÜLLUNG
1 kl.Dose Williams Christbirnen 
30 gButterca. 0.30 €
40 gZuckerca. 0.06 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
200 gMagerquarkca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELGrießca. 0.01 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Die Williams Christbirnen aus der Dose in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2. Die Springform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

3. Die Butter zerlassen. Mehl und Backpulver zusammen sieben. Das Eigelb, Zitronensaft, die flüssige Butter, Zucker, Mehl und Backpulver miteinander verrühren und dann mit den Fingern zu nicht allzu kleinen Streuseln verarbeiten.

4. Für die Füllung Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft, Quark, Eigelb und Grieß zugeben und alles glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.

5. Von den Streuseln 2/3 in die Springform geben und andrücken. Die Quarkmasse darüber füllen und glatt streichen. Die Birnenhälften darauf verteilen und die restlichen Streusel darüber streuen. Auf der mittleren Schiene 35 bis 40 Minuten backen.

6. Die Form aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten auf die Seite stellen.


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(*) Die Zubereitung von Streusel-Birnen-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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