Rezept: Tiroler Germsuppe - Hefesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 € Kosten Portion: 0.23 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
30 g | Hefe - (A: Germ) | ca. 0.11 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.16 € |
Butter - zum Rösten | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut verrühren, zum Kochen bringen und 8 Minuten kräftig durchkochen. Hefe mit etwas Wasser glattrühren, in die Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen.
Brot würfeln, in der Pfanne in wenig Butter hellbraun rösten.
Die Germsuppe mit Brotwürfeln bestreut reichen.
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