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Rezept: Tagliatelle mit Linsensauce

Bild: Tagliatelle mit Linsensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 ggrüne Tagliatelle 
15 gMargarineca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLZimtca. 0.16 €
250 grote Linsen (gewaschen)ca. 1.50 €
1 Dose(n) Tomaten (800 ml)ca. 0.85 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Parmesan 

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln schälen und hacken, 10 min im Öl andünsten. Dann den gepressten Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten und 500 ml Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 20 min köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in einem großen Topf bissfest kochen. Abgießen und mit der Margarine in den noch heißen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Portionsweise in vorgewärmten Tellern servieren.

Nach Belieben Parmesan darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit Linsensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


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