Rezept: Tee-Likör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Kräftiger schwarzer Tee (z. - B. Assam) | ca. 0.00 € |
350 g | Brauner Kandis | ca. 1.18 € |
4 | Zimtstangen (a ca. 6 cm) | ca. 1.99 € |
8 | Gewürznelken | |
0.75 l | Weinbrand | ca. 5.35 € |
Zubereitung:
2 Flaschen von 3/4 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Teeblätter mit 400 ml kochendem Wasser aufgießen und 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, 1/4 l Tee abmessen.
Kandis mit 1/4 l Wasser 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute Zimt und Nelken dazugeben.
Zimt und Nelken in die Flaschen geben. Tee, Kandissirup und Weinbrand verrühren und in die Flaschen füllen. Die Flaschen gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. So hält sich der Likör mindestens 4 Monate.
ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit | |
Zwiebelmus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 1.75 € Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Dann mit Apfelsaft aufgießen und einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem | |
Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das | |
Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl | |
Bohnen-Mais-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.61 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten |