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Rezept: Tee-Likör

Bild: Tee-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gKräftiger schwarzer Tee (z. - B. Assam)ca. 0.00 €
350 gBrauner Kandisca. 1.18 €
4 Zimtstangen (a ca. 6 cm)ca. 1.99 €
8 Gewürznelken 
0.75 lWeinbrandca. 5.35 €

Zubereitung:

2 Flaschen von 3/4 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft 160 Grad) im Backofen sterilisieren. Teeblätter mit 400 ml kochendem Wasser aufgießen und 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb gießen, 1/4 l Tee abmessen.

Kandis mit 1/4 l Wasser 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der letzten Minute Zimt und Nelken dazugeben.

Zimt und Nelken in die Flaschen geben. Tee, Kandissirup und Weinbrand verrühren und in die Flaschen füllen. Die Flaschen gut verschließen und kühl und dunkel aufbewahren. So hält sich der Likör mindestens 4 Monate.

ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tee-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Nelken ganz  *   Schwarzer Tee  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zimtstangen (Ceylon)


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