Rezept: Texas-Pommes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Paprikapulver - rosenscharf | ca. 0.08 € | |
30 g | Cornflakes | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen, halbieren und in eine große Pfanne legen. Das Öl hineingießen und erhitzen. Die Kartoffelviertel darin bei mittlerer bis starker Hitze in 5-10 Minuten von allen Seiten goldgelb braten. Mit Cayennepfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Cornflakes fein mahlen (am besten in einen Gefrierbeutel geben oder zwischen ein Küchentuch legen und mit dem Nudelholz drüberrollen) und zum Schluss mit in die Pfanne schütten. Noch mal kurz erhitzen, dann die Pommes mit Ketchup servieren.
Passt gut zur Grill-Party oder zum Kindergeburtstag.
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