Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Texas-Pommes

Bild: Texas-Pommes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKartoffeln - neuca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Paprikapulver - rosenscharfca. 0.08 €
30 gCornflakesca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen.

Den Knoblauch schälen, halbieren und in eine große Pfanne legen. Das Öl hineingießen und erhitzen. Die Kartoffelviertel darin bei mittlerer bis starker Hitze in 5-10 Minuten von allen Seiten goldgelb braten. Mit Cayennepfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Cornflakes fein mahlen (am besten in einen Gefrierbeutel geben oder zwischen ein Küchentuch legen und mit dem Nudelholz drüberrollen) und zum Schluss mit in die Pfanne schütten. Noch mal kurz erhitzen, dann die Pommes mit Ketchup servieren.

Passt gut zur Grill-Party oder zum Kindergeburtstag.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Texas-Pommes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cornflakes  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilagen Cornflakes Gemüse Kartoffel Kindergeburtstag Party


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumknöpfle in PecorinocremeBasilikumknöpfle in Pecorinocreme   1 Rezept
Preise: Discount: 7.96 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 12.05 €
Die im Rezept verwendete https://de.wikipedia.org/wiki/Spinatmatte "Spinatmatte" dient zum grün Färben des Teiges. Im Endeffekt besteht sie aus Chlorophyll,   
Prilleken aus BraunschweigPrilleken aus Braunschweig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 8.54 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Stück. "Prilleken" ist ein alter Ausdruck für "mit den Händen ausrollen". Wie bei ähnlichen Fastnachtsbräuchen in   
BergforelleBergforelle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 7.34 €
Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen   
Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   
Lappenpickert - Variation 2Lappenpickert - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.65 €   Demeter: 3.82 €
Kartoffeln schälen, waschen, reiben. Mit restlichen Zutaten zu einem Pfannekuchenteig rühren, im Schmalz ausbacken. Passt gut zu Matjes und Kräuterquark.   


Mehr Info: