Rezept: Tortellini-Schinken-Auflauf mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1.25 l | Milch - lauwarm | ca. 1.44 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
500 g | Getrocknete Tortellini | ca. 0.00 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Fett für die Form | ||
75 g | Gouda-Käse | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
1. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Evtl. Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.
3. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Pilze und Zwiebel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
4. Schinken in Würfel schneiden. Mit Tortellini, Pilzen, Erbsen und Soße in eine flache gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen. Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunde : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 760 3190 36 36 67
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