Rezept: Vanille-Brombeer-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Ungesalzene Cashewkerne | ca. 5.58 € |
50 ml | Sojamilch (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
80 ml | Ahornsirup | ca. 1.20 € |
0.25 TL | Vanillemark (etwa 1/2 - Schote) | |
1 Zweig(e) | Frischer Lavendel oder - Thymian | |
500 g | Brombeeren (oder andere - Beeren) | ca. 7.96 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
2 EL | Gehackte Mandeln | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
1. Für die Creme Cashewkerne 10-12 Stunden in Wasser einweichen und abgießen. Die Hälfte der Kerne im Mixer pürieren, dabei so viel Soiamilch dazugießen, dass eine dickflüssige Creme entsteht. Die Masse zwischendurch von den Seiten des Mixaufsatzes schaben. Restliche Cashewkerme, Ahornsirup und Vanillemark dazugeben. Erneut mixen. Creme im Kühlschrank bis zum Servieren kühl stellen.
2. Lavendel oder Thymian im Mörser zerdrücken und in eine große Schüssel legen. Brombeeren darüber geben und mit Honig beträufeln. Früchte mit einem Löffelrücken leicht zerdrücken, dabei einige Früchte ganz lassen.
3. Vanillecreme und Früchte schichtweise in Dessertkelchen anrichten, mit den gehackten Mandeln bestreuen.
Wer grüne Kokosnüsse bekommen kann, ersetzt die Hälfte der Cashewkerne durch junges Kokosfleisch.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Blumenkohl 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.25 € Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei | |
Zucchini-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.64 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform | |
Parfait von weißer Schokolade 8 Portionen Preise: Discount: 10.05 € EU-Bio: 11.42 € Demeter: 11.42 € Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und | |
Indisches Ballonbrot - Puri 1 Rezept Preise: Discount: 0.21 € EU-Bio: 0.20 € Demeter: 0.31 € Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese |