Rezept: Zucchini-Kartoffel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 11.46 € Kosten Portion: 2.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.99 € |
500 g | Gehacktes | ca. 4.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 | Zucchini | ca. 1.00 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 Becher | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Schmelzkäseecke | ca. 0.31 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
250 g | mittelalter Gouda | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen.
Die Sahne erhitzen, den Käse darin auflösen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum gut würzen und dann über den Auflauf gießen. Im Backofen ca. 30 Minuten bei 200°C backen.
Zum Schluss den Gouda über dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.
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