Rezept: Parfait von weißer Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Für das Parfait: | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
300 g | weiße Schokolade | ca. 1.49 € |
3 EL | Arrak | ca. 0.75 € |
750 ml | Sahne | ca. 4.09 € |
Für das Himbeerpüree: | ||
500 g | Himbeeren - TK | ca. 4.32 € |
6 EL | Puderzucker | ca. 0.91 € |
3 EL | Himbeergeist | ca. 0.42 € |
Zum Bestreuen: | ||
20 g | Pistazienkerne - gehackt | ca. 1.16 € |
Zubereitung:
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und die Masse kalt rühren.
Die Schokolade etwas zerbröckeln und bei milder Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen. Nach und nach unter die Eicreme rühren. Zuerst den Arrak dazugießen, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.
Die Masse in eine Timbaleform mit 2 Liter Inhalt füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefriergerät stellen.
Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren rausnehmen und im Kühlschrank etwa antauen lassen.
Für das Püree die Himbeeren zugedeckt auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. mit Puderzucker und Himbeergeist verrühren. Das Parfait auf eine Platte stürzen und mit Himbeerpüree und Pistazien servieren.
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