Rezept: Vorspeisen - Brie En Croute
![Foto: Vorspeisen - Brie En Croute - Zutaten Bild: Vorspeisen - Brie En Croute - Zutaten](/media/rb-b/79985-vorspeisen_brie_en_croute_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
180 g | Brie-Käse ("Mini"-Rad) | |
2 | Blätter Blätterteig, aufgetaut | |
1 | Ei, leicht verkleppert |
Zubereitung:
Falls gewünscht, die Rinde vom Käse sorgfältig entfernen. Ein Teigblatt zum Quadrat auswellen und auf ein Backpapier legen. Den Käse in die Mitte plazieren. Den Teig hochfalten und über den Käse legen. So zurechtschneiden, dass ein 2 1/2-cm Loch bleibt. Das zweite Teigblatt zu einem Kreis von der Größe des Käses zurechtschneiden. Diesen auf den Käse legen, das erste Blatt darüberfalten, um den Käse zu verschließen. Mit Ei bestreichen. Vorschtig umdrehen. Falls gewünscht, aus den Teigresten Muster schneiden (Streifen, Blätter) und das Paket damit verzieren. Die Oberfläche mit Ei bestreichen.
Bei 190°C in 30-40 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Quarkröggeli 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 2.03 € Demeter: 2.09 € Eigentlich erwarte ich bei "Röggelchen" oder hier eben "Röggeli" doch eine gehörige Portion Roggenmehl oder Roggenschrot, |
![]() | Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 22.63 € Demeter: 22.96 € Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den |
![]() | Eifreie Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.34 € Demeter: 0.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. zwei Tassen Mayonnaise. Alle Zutaten bis auf das Öl in einen Mixer geben. Die niedrigste Stufe |
![]() | Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. |
![]() | Limonen-Kaki-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.34 € Die Limonen wie Apfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig wegschneiden. Limonen filettieren, mit einem scharfen Messer die Schnitze aus den Hautsegmenten |