Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Walnusseis mit Rumrosinen

Bild: Walnußeis mit Rumrosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.05 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.44 €       Demeter 6.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 gRosinenca. 0.30 €
4 ELRumca. 0.47 €
2 Pack.Schokolade - zartbitter, 200 gca. 1.50 €
0.125 lKaffeeca. 2.18 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
500 mlWalnusseisca. 1.10 €

Zubereitung:

Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den Kaffee erhitzen. Schokoladenstücke unter Rühren im Kaffee schmelzen lassen. Sahne und Zucker unterrühren. Das Eis auf die Teller verteilen, mit Rumrosinen umlegen und mit Schokoladensauce übergießen.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Walnusseis mit Rumrosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusseis  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Walnuss Walnuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Meerrettich-SauceApfel-Meerrettich-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während   
Spaghetti TricoloreSpaghetti Tricolore   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 7.70 €   Demeter: 7.74 €
Tomaten mit heißem Wasser kurz überbrühen, enthäuten und entkernen. In grobe Stücke schneiden und zusammen mit den geputzten und zerteilten Brokkoliköpfen,   
Mohrrüben und WrukenMohrrüben und Wruken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher   
Toskanischer ReispuddingToskanischer Reispudding   1 Rezept
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.75 €
Rosinen vorab in Brandy einlegen. Die Milch aufkochen, Reis, Zucker, Butter beifügen. Wenn der Reis weich ist, abkühlen lassen. Danach Eier, Eigelb und   
FaasekiechelchaFaasekiechelcha   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 4.25 €
Aus den obigen Zutaten einen festen Hefeteig herstellen Nach dem Aufgehen den Teig ca. 1 bis 2 cm ausrollen und in kleine Rautenstücke schneiden Den Teig   


Mehr Info: