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Rezept: Walnusskäfer

Bild: Walnusskäfer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.03 €       EU-Bio  >1.03 €       

Zutaten für 10 Stück:

100 gMarzipanca. 0.75 €
20 mlOrangenlikörca. 0.29 €
10 Getrocknete Datteln; - entsteint 
1 TLGeriebene Pistazien 
20 Walnusshälften 
40 gWeiße Kuchenglasur 
20 Schokoladen- oder - Zuckerperlen 
Weihnachtliches Backen 

Zubereitung:

1. Das Marzipan mit den Fingern in kleine Stücke teilen und mit den Knethaken des Handrührgeräts in einer Schüssel mit Orangenlikör glatt rühren.

2. Die Datteln auf einer Seite längs einschneiden, mit der Marzipanmasse füllen und mit Pistazien bestreuen. Seitlich 2 Walnusshälften wie Flügel schräg nach oben in das Marzipan stecken.

3. Die Kuchenglasur in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Die Walnusskäfer mit der Unterseite in die Schokolade tauchen und auf mit Backpapier belegte Teller setzen. Je 2 Schokoladen- oder Zuckerperlen als Augen in das Marzipan stecken.

Tipp:

Zur Abwechslung können Sie die Walnusskäfer auch mit Pekannüssen zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Walnusskäfer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Datteln  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Walnusskerne


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