Rezept: Schweinegulasch mit roter Bete
![Foto: Schweinegulasch mit Roter Bete - Zutaten Bild: Schweinegulasch mit Roter Bete - Zutaten](/media/rb-l/107810-schweinegulasch_mit_roter_bete_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
1 kg | Schweinegulasch | ca. 8.98 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1,5 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
600 g | Wirsing | ca. 0.89 € |
200 g | rote Bete - gekocht | ca. 0.60 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
100 g | frischer Meerrettich | ca. 0.80 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch in einem breiten Topf im heißen Öl portionsweise anbraten, Fleisch wieder in den Topf geben. Zwiebeln zugeben, kurz andünsten. Mit Mehl bestäuben, Kümmel und Lorbeer unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.
Inzwischen den Wirsing putzen, in Spalten schneiden, den Strunk abschneiden, die Spalten in feine Streifen schneiden. Rote Bete ebenfalls in feine Streifen schneiden. Wirsing in Salzwasser 2 Minuten blanchieren und abschrecken. Dill bis auf ein Ästchen fein schneiden. Meerrettich schälen, fein reiben und mit Crème fraîche, Dill und Zitronensaft verrühren.
Meerrettichcreme nach Ende der Garzeit unter das Gulasch rühren. Wirsing und rote Bete unterheben und kurz heiß werden lassen. Abschmecken und mit Dill garnieren.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Splitterhäufchen - Granatsplitter 1 Rezept Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.82 € Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde |
![]() | Geschmortes Kaninchen an Rosmarinsauce 4 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 20.22 € Demeter: 20.38 € Die Gewürze mit dem Mehl mischen, die Kaninchenstücke in der Mischung wenden. Karotte und Zwiebel fein hacken. Die Speckwürfel ohne Fettzugabe anbraten, aus |
![]() | Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß |
![]() | Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas |
![]() | Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt |