Rezept: Apfeltraum

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.1 € Kosten Portion: 1.53 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Äpfel - säuerlich, z. B. Boskoop, Cox Orange | ca. 4.36 € |
0.5 l | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
40 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.16 € |
500 g | Vanille-Eiscreme | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfelsaft, Vanillezucker und Äpfel zum Kochen bringen und 10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 bissfest kochen. Danach auskühlen lassen.
Butter in einem Pfännchen erhitzen, Mandelblättchen darin unter ständigem Rühren goldgelb rösten.
Einen gedünsteten Apfel fein hacken, mit der angetauten Vanilleeiscreme verrühren. Die anderen Äpfel auf Portionsteller geben, mit der Apfel-Eiscreme überziehen und mit den gerösteten Mandelblättchen garnieren. Sofort servieren.
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